Знаки

Максим Вьюгин
Дела не терпят опозданий.
Чтобы не потерять сознание,
прячусь в тени придорожных зданий,
светофоров, фонарных столбов.

Мне не слабо,
но не вышло бы боком,
что ценю тебя любую...

В бреду блаженно любуюсь
набережными, мостами,
украдкой вглядываюсь в небо над крестами,
увенчавшими купола.

Это же здорово - пополам
радость и боль
разделять с тобой!

Стремительно высыхающей лужей
голубь жажду утоляет.
Я скажу, а ты послушай:
может быть, будем довольны своими ролями?

Молчишь. А я слова роняю
тебе под ноги, словно капли пота.
Ну в кого ты
такая упрямая, бессердечная, злая?

В руке - бутылка с водою пресной.
Повсюду мерещатся знаки.
Я захожу в свой подъезд трезвым,
не замечая
лая
голодной дворняги.

2014