Первый путь

Булыгин Михаил
Дом в пять этажей,
Подъезд номер два.
Стою у дверей
И готовлю слова.

Стук сердца, как гром
И шум в голове:
Быстрее, бегом,
Я люблю, я к тебе.

Не помню: звонил ли,
А может, стучал?
Но дверь приоткрылась,
И я убежал.

Смешно? Может быть.
Странно? Ничуть.
Ведь это был первый
К любимой мой путь.


ноябрь 1981 года