Моему одиночеству...

Олянёнок
Обычно это чувство пронзает мою душу, как резкие неожиданные заморозки в мае. Когда не ждёшь никакого подвоха от природы. А оно берет и случается. Хочется любоваться пробуждение природы, а не доставать из шкафа забытое тёплое пальто.
В такие моменты особенно остро ощущается потребность  выговориться, поплакать, уткнувшись курносым носом в чьё- то плечо.
"Зачем ты пришел?" - неожиданно прерываю я нависшую между нами тишину.
"Ну вот опять за старое!" - зевая и потягиваясь, промолвил мой гость.
- Не тебе ли хотелось поразмышлять о несправедливости капризов природы?
Волна  негодования  накрывает меня с новой силой.
Хотя признаться честно сейчас я немного слукавила. Иногда я просто мечтаю оказаться с ним вдвоём на необитаемом острове. Но не надолго.Так, что сильно не обольщался.
"А кто сказал, что со мной можно только грустить?"- в его глазах засверкали искорки детской наивной радости.
- А давай следующий раз это будет колесо обозрения и сладкая вата.
- Шутник,я боюсь высоты.
- Зато любишь сладкое.
-  Ты сама выбираешь кутаться в старое пальто  и грустить.
-  А что если выпить чашечку ароматного кофе, почитать интересную книгу , встретится с другом, которого давно не видела.
- Да просто насладится тишиной.

Я вышла на улицу и вздохнула глоток пьянящего свежего воздуха. Посмотрела в небо и искренне улыбнулась новому дню.
Мой гость тем временем уже успел скрыться за кронами  раскатистых деревьев,взяв с меня честное пионерское при нашей новой встрече быть готовой изменить старый сценарий поведения и попробовать себя в новой роли.
Я пообещала. Верю в то,что у меня всё получится. И я обязательно поделюсь  рецептом, как научится преодолевать желание надеть пальто с наглухо застегнутыми пуговицами, каждый раз, когда вашим гостем в душе становится чувство вселенского одиночества. И поверьте это будет не менее неожиданно, чем снег в последний месяц весны.