Убегает лето

Лилия Хованская 2
Убегает лето.На подходе осень.
Исчезают тёплые деньки.
Меньше греет солнце .Далеко до вёсен,
Но кружатся чудо-мотыльки.

Вот и увяданья первые картинки,
Хоть и август щедрый на мечту:
Как горят алмазы в тонкой паутинке,
Отражаясь солнцем за версту.

Встретив зорьку рано, остывает речка,
Незаметно стало холодней.
Улетают птицы .Не грусти, сердечко,
Впереди немало светлых дней.

Всё ещё ,как прежде, радостью трепещет:
У цветов прощальный маскарад!
Нам с лазурной выси счастье рукоплещет,
И от красоты блаженный взгляд.

Поднебесной  птицы одинокой трелью
Голос отзовётся невзначай...
И в лесу запахнет вдруг грибною прелью,
И прольётся дождичком :"Встречай!"

             28.08.2018.

*