Красота по-японски

Наиля Ахунова
МКХ-10. 2018. Москва.

Лада Турбина:

Как всегда занимаюсь разработкой культурной программы МКХ-10.
Вариантов много, пока ни на каком конкретно не остановилась, поскольку все время убеждаюсь, что мое лично восприятие актуальности и значимости событий не совпадает с восприятием других людей.
Пока что из значимого:
1. Выставка в Пушкинском "Эпоха Эдо". (Это очень весомая выставка и знаковое событие) + там же по тем же билетам "Анатомия кубизма" - по эскизам картины Пикассо "Авиньонские девицы". (Я, если честно, пошла бы на нее и без всяких таких, ибо это абсолютный уникум в культурном смысле).
2. Центр искусств Москва. (Тоже Волхонка!!! Только с другой стороны, со стороны Храма Христа Спасителя). Вот давно собиралась пойти, да что-то вечно мешало! Там такая выставка идет..."Старые мастера" Джованни Беллини, Ян Брейгель Младший, Ян Брейгель Старший, Лукас Кранах Младший, Ян Ван Бален, Корнелис де Хем, Йос де Момпер Младший и другие великие мастера XVI — XVII веков! А еще не знаю, продлят или нет "Красота по-японски" (русская живопись и графика, вдохновленная японской тематикой: Зинаида Серебрякова, Александр Чирков, Александр Яковлев, Юрий Пименов.).
3. Музей русского импрессионизма (м. Белорусская.) Выставка "Импрессионизм в авангарде". Более 60 картин русских авторов. среди которых: Михаил Ларионов, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Наталья Гончарова, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Антонина Софронова, Ольга Розанова.
4. Катание на речном трамвайчике. Маршрут можно уточнить по длительности и размещению. ИХМО, самое лучшее: от м.Киевская и через центр до "Новоспасского моста" (прим. 1 час 30 мин). Имеет смысл в хорошую погоду. Иначе - дубадам...опробовано!
5. Поход в музей каллиграфии. Он находится на территории парка Сокольники, место живописное, сам музей современный, уникальный, единственный в России.
И др... пока думаю!

Лада Турбина (Москва)