Долги как старые грехи...

Олег Митрофанович Булгаков
Долги – как старые грехи,
И мы прощаем их, как боги.
Не бойся стать умней других,
А бойся стать глупее многих.

Хватать не стоит пулю ртом,
Когда проиграно сраженье.
Нельзя ни верить ни во что,
Жизнь подчиняя убежденьям.

Нет в вере мыслимых красот,
Порой её обличье жалко –
Как искры, что тебя спасёт,
Когда откажет зажигалка.