15. 08. 2018г. От греха подальше

Бондаренко Александр Иванович
Собрался я посадить на дачном участке елку: вдруг когда-нибудь Новый год захочется здесь встретить!
 - Что ты-что ты! Елка на участке, это к смерти! - участливо предупредил меня сосед.
 - Так вон, у твоего соседа елка под окном растет!
 - Вот-вот, намедни бабушку свою похоронили!
 - Ну да, конечно (всколыхнулся я), у нас в Переделкино на участке мно-о-го елок растет,
так вот, поэтому, наверное, у нас и умерла наша прабабушка, не дожив даже (чуть-чуть) до 98 лет!
А если б не эти елки, так ей бы еще - жить да жить!!!
***
Но елку я так и не посадил:
Ох, уж этот сосед… со своими… предрассудками!