Шёл я дорогой полевой

Раиса Уртаева
Ранним утром вишня мне улыбнулась,
У дороги бесконечной росла вишня,
Молодая, но немного  из сил она вышла,
От жары она нагнулась.

Из сил она совсем уж выбилась,
От жары уж  чуть она дышала,
Пить просила у меня,
А рядом  речка волнами игралась.

Тут  речка волнами напевала,
Набрал в ладони  я водицы,
Дал  вишни я напиться,
Отблагодарила она меня.

Пожалел её я не зря,
Полюбила она меня,
Так стали часто мы с ней встречаться,
С каждым днем друг в друга мы влюбляться.

Стали мы с ней влюбляться.
Стала она расцветать,
Стала силы набираться,
Стала красавицей себя считать.

Вскоре вишенка отцвела, ягодка созрела,
Сказала мне она расставаться надоело,
Не пора ли нам с тобою поцеловаться,
Не пора ли нам с тобою обвенчаться.
                28.8.2018 года.