Мой взгляд...

Любовь Дмитриевна Маркова
Мой взгляд на мир, он субъективен
и в чём-то, может, не силён,
и без доходной перспективы,
но был надеждой окрылён.
Был окрылён он жаждой счастья,
желаньем знать, что ты влюблён.
У грёз была я в цепкой власти
с тех незапамятных времён,

когда, тебя случайно встретив,
на чары взгляда поддалась.
Мне сердце: "Лучший он на свете!
От одиночества спаслась..."
Ах, сердце глупое, зачем ты
меня с ума тогда свело!
Иль так легли твои планеты?
Предчувствие не помогло.

Круговорот явлений мира -
в безгрешье не ютиться нам.
Стреляет разума мортира,
бунтует сердце: "Не отдам!"
Страх, непонятный мне, гнездится
там, где не властвует любовь.
Как устоять, как не разбиться,
как на дорогу выйти вновь?

Легко ль принять предел познанья,
награду выбрать для себя?
Тот жест взаимопониманья
разрушит многое. Любя?
Всю тонкость правды и обмана
струной сквозь душу пропущу.
Умней иль замкнутей я стану?
Тебе не многое прощу.