Правда в том, что планета вращается

Ксения Окская
Правда в том, что планета вращается.
Все, меняясь, опять возвращается.
И круги, что зовутся своя,
Не устанут себя повторять.

Дни и утра, закаты и ночи,
Люди в детях и внуках и прочее.
Вдруг устанешь с юлой дрейфовать
И захочешь опротестовать

Бесконечную эту цикличность,
Заявить про себя как про личность
И восстать ярким протуберанцем,
Возыметь всех возможностей шансы,

Всякий не упуская предлог -
Но тогда, знай, тебя свалит с ног.
Правда в том, что планета вращается,
И вставать в полный рост запрещается.

28.08.2018