Личный шедевр

Эннэт
Ваяние картины жизни
Займет у каждого свой срок.
На холст наносишь краску кистью,
Мазком фиксируя урок.

Бывает, что задачу сразу
Решить непросто. Кисть-в стакан.
Во время выбора окраса
Рассмотришь внутренний экран.
 
Нащупаешь больные точки,
"Спасибо" скажешь им, себе.
У сердца спросишь: «Что ты хочешь?
Какую краску выбрать мне?»

Услышит, скажет тихо- тихо
/Не в компетентности кричать/.
Найти поможет чутко выход.
Продолжишь здраво рисовать.

Текстура личного шедевра
Меняется, как всё в миру.
Художник пишет откровенно
Свой путь, проторенный в дыму.

Нет неоконченных рисунков.
Успеешь то, зачем пришел.
Процесс житейский- трудоёмкий.
Ничто не зря в пространстве школы.

26.8.18