Жизнь познавши волчью...

Олег Митрофанович Булгаков
Жизнь познавши волчью –
Хамство и ворьё, -
Не взреветь бы ночью,
Распугав зверьё.
Не загрызть бы слабого,
Мстя всему и всем,
Человечье самое
Потеряв совсем.