Я пытаюсь с другими...

Елена Холодова 2
Я пытаюсь с другими. Недостаток, но тоска такая, что впору сдохнуть.
Ты стоишь, улыбаясь мне – по ту сторону темноты:
Без Тебя мне отчаянно плохо…

Это от безнадеги мне верится, верно, что все всерьез.
Ни туда ни сюда… Мне не плачется и не ждется.
Не хочу ничего. Всего хочу. Светит сердце-солнце,
И к утру наконец-то не остается слез.

Я пытаюсь с другими, Джек, все не то, не те…
Мысленно прихожу к Тебе и прошусь в объятия,
Ты снимаешь с горячих плеч моих лямки платья,
И целуешь так, что чувства не втиснуть в текст.

Я пытаюсь с другими, Джек, но они – не Ты…
Возьмешь меня, полную пламени и темноты,
Шепота трав, умений гореть и стыть?..
Ты мне снишься, с ногами забравшийся на кровать…
…Никого другого не хочется обнимать.
Это глупый, убийственный выбор,
Но очень честный.

28 августа 2018 г.