Вернувшись после странствий дальних...

Олег Митрофанович Булгаков
Вернувшись после странствий дальних,
Присяду молча на крыльцо.
Мне дождь наполнит умывальник,
А ветер высушит лицо.

Распахнутой широкой дверью
Дубы под ветром заскрипят,
И навсегда уже поверю,
Что жизнь не повернётся вспять.