Где сделан был неверный этот шаг...

Олег Митрофанович Булгаков
Где сделан был неверный этот шаг,
Что оборвал натянутую нить?
Двоякий смысл цедить через дуршлаг?
Обрывки фраз усталых ворошить?

Не стоит выгибать в усмешке рот
И головой в сомнении качать –
Любая тварь чужих не признаёт,
Любую живность нужно приручать.

Кого винить в глаза и за глаза,
Ведь ты ждала совсем, совсем не то …
А он ушёл, ни слова не сказав,
Зажав подмышкой серое пальто.