Мозгопарилка

Вячеслав Стегачев
(по Дм. Кручинину*)

1.Стоунхендж

Древние бриты,
построив мегалиты,
создали тайну,
превзойдя по загадочности
древних египтян.

2.Остров Пасхи

От истуканов острова
и лабиринтов подземных
закипают мозги
не одного поколения
учёных многих стран.

3.Денежная шахта

Тайна острова Оук
с его Денежной шахтой
сводят с ума многих
искателей сокровищ,
и не одно столетие.

4.Версия

Самые "крутые" тайны
скрываются именно
на островах, может поэтому
строители Стоунхенджа
выбрали Британию.

(август, 2016)




-------
* - Дмитрий Кручинин, главный редактор
    журнала "ЗАГАДКИ ИСТОРИИ"