Ожившие руны

Григорий Стазаев
В исповедальной тишине
Хранят безмолвные дольмены,
Родов и поколений смены,
Геката* бродит средь камней,

   Здесь духи предков обитают,
   Портал открыт в заречный мир,
   У переправы Альтаир
   С Хероном в манкалу* играют,

В эзотеричекую ночь,
Под полноликою луной,
Настанет Нюкты* час благой,
И руны снова оживают.

   «Уютное кафе» - ковчег,
   Для тех кто мудр и чист душою,
   Здесь мир иной, его открою,
   И время здесь замедлит бег.

Геката* - Богиня колдовства, лунного света и всего таинственного в античной мифологии
Манкала* - древняя настольная игра.
Нюкта* - Богиня ночи в древнегреч. мифологии

21.08.2018