Алогизм

Олег Митрофанович Булгаков
Судьба свой проявляет норов –
Всё нелогично в этом мире:
Горит пожарного квартира,
Обворовали прокурора,
А пекарь средь хлебов горячих
Жуёт горелый чёрствый ломтик,
И мокнет под дождём синоптик,
И одинокий клоун плачет,
И у отпетых грубиянов
Вьют гнёзда аисты на крыше,
И о любви так страстно пишут
Порой совсем не донжуаны.