В лес - как в дом. Кавказский заповедник

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЗАПОВЕДНИК КАВКАЗСКИЙ

В заповеднике Кавказском,
В горном сказочном краю,
Можно всем увидеть сразу
Родину – Россию всю!

Нижний изумрудный пояс
Светлых лиственных лесов               
Место уступает хвойным -
Как тайги российской зов!

Красочны, неотразимы
Субальпийские луга,
Вечные на всех вершинах,
Словно в Арктике, - снега!

И рождаются в них реки
С чистой ледяной водой,
Здесь орлы и туры, серны
И олени – здесь их дом!

И на землях заповедных
(Век двадцатый, как ты мудр!)
Новое обрёл рожденье
Мамонта ровесник – зубр!