Цмакi с моего района

Дмитрий Огневит Новиков
То, что не вынуть, то что под кожей взросло:
Победу, Сельмаш, этот город. Я в общем отсюда.
Город толкует со мной. В этом мое ремесло —
Расшифровывать знаки его: к добру или к худу.

Подбросив монету, выбираю вечерний маршрут.
Черчу по знакомым местам пунктирную линию.
Кому-то Кагальный ров, кому-то лебяжий пруд,
Прудок, Монастырёк, Полесский мост и Залиния.

Однажды уеду. Когда стану чуток посмелей.
В чужих палестинах, задрав башку к небосклону,
Вместо острого клина кочевников-журавлей
Увижу табор знакомый цмаков с моего района.