Юность

Олег Митрофанович Булгаков
Мечтать, удивляться, влюбляться –
Есть в жизни такая пора.
Когда же мне было шестнадцать? –
Да, кажется, будто вчера.

И горше не будет печалей,
И так не поднимет успех,
Как там, где идти начинали
В зовущий непрожитый век.