Авария

Николай Воронов 4
 (Тридцать лет назад в городе Великие Луки КАМАЗ расплющил мужчину о стену. И вот всплыло......какого это!!!!!!!)

Стоял и ждал на остановке
Спокойно свой восьмой трамвай,
И, вдруг, удар, меня по стенке
Размазал ктось, как каравай.

Не ждал такого я от жизни.
Где печень? Где мои кишки?
Наверно, все идет до тризны,
В башке задумались мозги.

Какой кошмар! КАМАЗ груженый
На остановку налетел,
А я, в мечтанья погруженный,
Уйти с дороги не успел.

И вот прижат машиной к стенке.
Не умер я, еще живой.
Но не дрожат уже коленки,
Им не шагать теперь домой.

А мозг упрямо выход ищет,
О скорой помощи кричит…
А кровь из тела на земь свищет,
Уж океан внизу разлит.

Последней мыслью, видно, будет:
Кто виноват, что я погиб?
И кто виновного осудит
За этот жуткий перегиб?

Но мне от этого не легче
В гробу безмолвному лежать.
Пусть говорят, что время лечит,
Меня же некому спасать.

Бездушной жестяной машиной
Меня отправил на тот свет
Водила с гнусной пьяной миной,
И будет он держать ответ.

Но мне от этого не легче.
Оборван моей жизни путь.
Зажгите на могилке свечи,
А то во тьме достала жуть.

    28.08.2018 г.