Нескончаемая, вечная рапсодия

Надежда Ансеева
Сердца грусть с осеннею мелодией
Будто бы в груди переплелась:
Старая заветная рапсодия
С голубых небес вдруг пролилась.

Солнца луч теплом своим и лаской
Воскресил те памятные дни:
Юные мечты, святые, ясные,
Словно звук божественной струны.

Поле хлебное,покрытое стогами...
Тянется далече светлый лес,
Ввысь упершийся могучими стволами
Золоченых осенью берез.

Горизонт зыбится, как в тумане:
Предзакатных сумерек уж час...
Вечные красоты, нынче с вами
Вся душа поёт, как первый раз,

Видя эти русские картины,
Этой речки дивной перекаты,
Звёзды в зачинающейся сини
И не сгасший огонёк заката.
   
       --------

Россия , ты земля моя святая,
Дороже всех заморских мне краёв!
Из лютых бед ты снова расцветаешь
Подснежником, пробившим наст снегов!