Сонет двух рифм

Александр Назаров
Призрачно-жёлтый уют площадей.
Тканое небо над улицей спящей.
Снег облетает, почти настоящий,
В тёмные окна, в проёмы дверей.

Участь печальная всех матерей:
Быть то слепой, то пугающе зрячей.
Снег мотыльками пугливо летящий
На настоящий огонь фонарей.

Болью такой несказанно манящей
Бедное сердце своё отогрей.
Жёлтые сны паровых батарей
Над уходящим и над настоящим.

Мир, снежный мир. Он почти настоящий.
Тёмные окна. Проёмы дверей.