Аллегория

Олег Митрофанович Булгаков
Как в дешёвом балагане,
Было счастье, да не впрок.
Шлюхи с бритыми ногами
Нас выводят за порог.
Им, повенчанным с обманом,
И не счесть таких ночей.
Долго шарим по карманам –
Нет ни денег, ни ключей.
И, представ наутро в виде,
Что побрезгует свинья,
Возвратимся без обиды, –
Мы – России сыновья.