Забыть

Лида Костина
Всплески бурь я б хотела забыть,
Запорошить печали след,
Тайны памяти не ворошить
По прошествии стольких лет...

Боль потерь хоть на миг заглушить,
Время вспять повернув не жалея,
Начертанья судьбы изменить...
Но, наверно, уже не сумею.

Дважды в реку войти не дано,
К беззаботным вернувшись годам,
Где вздымается парус легко,
Унося, унося по волнам...