Поиск души

Ольга Елесина 2
Душа порой взлетает, словно птица,
Ей хочется смеяться и резвиться,
Парить над облаками и мечтать,
И всё-таки жизнь с чистого листа начать.

Но невозможно повернуть все годы вспять,
Приходится о них жалеть, страдать,
А вспоминая жизни чудные моменты,
Дарить стихи и комплементы.
Но помня прошлые невзгоды,
Мечтаем мы о счастье в оставшиеся годы.

Душа, срываясь уходит в пятки,
А то взмывает вверх под облака,
Порой играя с судьбою в прятки
И говорит судьбе: «пока-пока»…

Так что ж с душою делать?
Она оголена ночами напролёт,
Грустит, как гуттаперчевое тело,
А днем пускается в полёт.
Как с неприкаянною жить душою,
Не споря, быть в ладу с судьбою?