Ежевичное варенье

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Ежевичное варенье
Захотелось мне сварить.
Ах, какое наслажденье
Чай с вареньицем попить.

А еще варенье, братцы,
Вкусно так в пломбир добавить.
Ох, люблю  я наслаждаться,
Сознаюсь вам, что лукавить.

Вот хочу рецепт чудесный
Вам сейчас представить здесь.
Он простой, но интересный,
В Интернете тоже есть.

Сложности там нет нисколько,
Каждый справится вполне.
Ягоды засыпьте только
Подержите их в «песке».

А потом добавьте цедру
И еще лимонный сок.
Подождите, чтоб растаял
Вместе с соком весь песок.

На огне в кастрюльке массу
Кипятите, но недолго.
Помешать не забывайте,
Чтоб не пригорело только.

И чудесное варенье
Всё по банкам разливайте.
Вот такое угощенье,
Всем друзьям вы предлагайте.

На картинку посмотрите,
Ах, какая красота!
Полюбуйтесь, соблазнитесь,
Это просто вкуснота!





Варенье из ежевики с лимоном – очень вкусное и замечательное варенье.

Рецепт приготовления невероятно прост. Справится, любой, кто захочет порадовать своих друзей и родных замечательным и вкусным вареньем .
Готовьте, угощайте и делитесь этим великолепным рецептом!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты: 980 г ежевики, 980 г сахара, 140 г лимона.(1шт)

1.Ежевику очень тщательно промываем в прохладной воде и выбрасываем испорченные ягоды, оставляя только свежие и хорошие.
2.Лимон так же хорошо промываем.
3.Чистим лимон и цедру натираем на мелкой терке.
4.В кастрюлю, предназначенную для варки варенья высыпаем ежевику и добавляем тертую лимонную цедру.
5.Засыпаем сахаром и немного придавливаем ягоду, для скорейшего образования сока.
6.Из  очищенного лимона выдавливаем сок и добавляем в ежевику и сахар.
7.Ставим на плиту на слабый огонь и помешиваем полученную массу.
8.После того, как сахар полностью растворится, прибавляем огонь.
9.Кипятим около 10 минут , регулярно помешивая , чтобы смесь не пригорела .
10.Снимаем с плиты, даем варенью настояться, после того, как оно загустеет можно разливать по банкам .