Цветок не соревнуется с цветами

Нинель Свирина 4
Цветок не соревнуется с цветами.
.... Он радуется жизни и растёт ....
Сама слагаю жизнь, как "оригами",
Где дух мой прорастает и цветёт!

Ничто меня извне не беспокоит!
Жизнь несказанно, всё же хороша!
Никчемны и глупы людей устои!
.... Я счастлива! Моя поёт душа!

.... Как радуюсь Рассвету и Закату!
А птичий гомон - на душу Бальзам!
И молнии, и громогласному раскату
Я радуюсь! .... И дождика "слезам"!

О, счастье, коль вдыхаешь свежесть
Кедровых смол, под лёгкий бриз утра!
И нет мне вовсе дела до невежеств
Людей, что устремились во вчера!

О, сумасшедшие, впадают в дикость!
Как одержимые, стремятся ... в Ад!
Ужасны маски их, видна двуликость!
Чудовищен их визг, их маскарад ....

Они не понимают: жизнь проходит:
Не в радости, а в злобе мимо них?!
Не замечают: нечисть с ума сводит!
А кукловод их есть безумный псих ....

Я радуясь живу, не соревнуясь,
Ни с кем! Мне жизнь важна моя!
Владыки Воле только повинуясь,
.... Я познаю весь смысл Бытия ....
*******
28.08.2018 г.