92 Дятел

Ковалёв Михаил
               
Лес уже встречает осень,
Но ещё, как бравый франт,
Под корой дремучих сосен
Дятел ищет провиант.

От зари до поздней ночи,
Оседлав горбатый сук,
Всё колдует, всё хлопочет,
И несётся: тук-тук-тук.

               
               
         .