Как есть предчувствие кончины...

Олег Митрофанович Булгаков
Как есть предчувствие кончины,
Так есть предвиденье конца.
Прошла любовь, и без причины
Не будем распалять сердца.
Чтоб ненасытными ночами,
Когда дыханье тяжело,
Венец тревоги и печали
Не омрачал твоё чело.