Мне в попутчики страх...

Олег Митрофанович Булгаков
Мне в попутчики страх
Набивался, и сердце жёг иней.
Но на чистых листах
Я упрямо писал твоё имя.

И, сжимаясь в комок
В предрассветной истоме дремотной,
Я старался, как мог,
Стороной обходить твои окна.

Сколько лучших минут
Умирало в объятьях сонетов…
Ночь – и глаз не сомкнуть,
И тебе благодарен за это