Часть 1. В лес - как в дом

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   В ЛЕС - КАК В ДОМ

Друг мой!  В лес входи, как в дом! 
В дом зелёный и просторный,
Шорохов и песен полный.
Миллионы жизней в нём
Нитью связаны одной.
Но, у существа любого,
Крошечного ли, большого,
Мир таинственный и свой!

Даже маленький мирок
Так к гармонии стремится!
Зверь, змея, букашка, птица –
Всякий знает свой «шесток»!
И на сотни верст окрест
Гимном жизни величавым
Новый день, встречая, славит
Леса слаженный оркестр!               

Друг мой! Знай! С древнейших пор,
И в любое время года,
В жизни Матушка-Природа -
Лучший в мире дирижёр!