Почти??? - а это только смерть

Торочкова Марина
Почти всегда у нас есть выбор.
И мы решаем как нам жить.
Вопросов много, где бы ни был.
Что отпустить? Чем дорожить?

Судьба подбрасывает шансы.
И мастью разной светит нам.
Что выбрать - чёрный или красный
В колоде королей и дам?

Но иногда увидеть трудно.
И кажется  не изменить
то, что в руках. И выбор скудный
никто не сможет оценить.

Блефуем, карты прикрывая.
И говорим , что всё ОК.
Тихонько с жизнью мы играем,
лишь кланяясь ей, как лакей.

Не каждый может взять и резко
наперекор тому , что есть
рискнуть всем, что казалось веским
и с карточной колоды слезть,

Чтоб было так, как ему надо.
И не играть своей судьбой.
Получит только он в награду
Приз от фортуны дорогой.

ПОЧТИ  всегда у нас есть выбор.
"Почти" ??? - а это только смерть,
Которая нам скажет - "Прибыл...,
И больше шансов нет - поверь!"