Июньский вечер

Мария Билида
Я приложу палец к губам твоим,
Чтобы взглядом читать все мысли.
И этот вечер посвящён только нам одним,
Но этот вечер, к сожалению, не вечен.

Луна давно пробила оконную раму,
И воск свечей столешницу запачкал,
А то, что рядом ты- я не жалею ни грамма,
Ты словно чай зелёный и зефира пачка.

И сидя у камина меня греет
Не тот огонь, что полыхает в нём.
Твоя любовь сердечко мне лелеет,
А чувства будто вспыхнули огнём.

Постой же, время, погоди чуть-чуть,
Чтоб в этом мне моменте задержаться.
Я понимаю, слишком долог путь,
У стрелок тех, которым некуда деваться.

И ночь длинна, казалось в этот час,
Что длиться будет вечно вечер тот,
И что луна благословила нас,
И что про вечность песню нам поёт.

И вот, в обнимку лёжа на рассвете,
Когда часы пробили ровно пять,
Я навсегда запомню тот июньский вечер,
Чтоб в будущем войти в него опять.