Признание

Вячеслав Черноводский
   

    (виреле)

Доверил тайну я Луне.
Поверьте,на пристало мне
Играть словами.

Неужто я обидел Вас,
Когда признался в лунный час,
Что болен Вами.

Вам говорил я о любви,
Но Вы, на все слова мои
Лишь улыбались.

Когда пытался Вас обнять,
Чтоб в губы крепко целовать -
Вы отстранялись.

Поверьте, я не мог молчать!
О многом Вам хотел сказать!
Но не обидеть!

Я новой встрече буду рад!
Не надо выше мне наград,
Чем Вас увидеть!


*  ВИРЕЛЕ (ВИРЕЛЭ) (франц. virelai, от virer - кружиться)- шестистрочная строфа старофранцузской позии.
Строфа разбивается на трёхстишия, в каждом из которых первые два стиха взаимно рифмуются, Третий же, укороченный стих первой полустрофы рифмуется с третьим же стихом второй полустрофы.