Неразлучные сестрицы...

Наталья Порошина Усова
Шепнуло Лето... не печалься и не грусти, что я уйду,
Сестрицу я свою любимую на время в гости приведу.
Она придёт к тебе с подарками, я Осенью её зову...
Раскрасит красками всё яркими, украсит каждую избу.

А погостив совсем немножечко, сестра отправится домой,
И также скажет до свидание,- с другой придёт она сестрой...
Зима ворвётся к Вам стремительно, - колючая, но так мила!
Ведь Новый Год с ней ходит за руку, всегда ей рада детвора!

Но быстро время пролетает.., и пригорюнится сестра...
И как -то тихо и таинственно, шепнёт тебе: - идёт Весна...
Весна-красна, - она весёлая, и очень яркая, нежна во всём,
Полянки все украсит радугой, своею буйной красотой.

Но время всё бежит, торопится не замедляя ритма бег,
Сестрица сядет, заскучает и снова даст тебе совет.
А ну - ка душу распахни ты, встречай любимую сестру...
Она недавно ведь ушедшая вновь улыбаясь подошла к окну!

Да, снова Лето на пороге... Как же прекрасна летом жизнь,
Цветов и фруктов изобилие, и тёплый воздух, моря бриз,
Уютных улочек тенистых и солнечных полян везде полно,
И ощущеньем счастья, лёгкости всем насладится нам дано.

И так из года - в -год стремительно приходят сёстры в гости к нам ,
Подарки всем-всем щедро раздавая... А мы... привыкли к их дарАм.
Мы их красот порой не замечая, всё так же скукою живём...
И обвиняем, Лето... Осень...Весну... Зиму... во всём... во всём...
               
                Наталья Порошина
                г. Феодосия. Крым
                28.08.2018