Осенним зноем опалило...

Владимир Сергеев 2
Осенним зноем опалило,
Ах, август, с запахом плодов.
Повсюду фрукты, как же мило,
Отведать свежесть их готов.

Но духота не угасает,
Светило жжёт лучами нас.
Асфальт весь пластилином тает,
Прошёл душистый Светлый Спас.

Народ в смятении от жажды,
Сметает воду с полок враз...
Как будто Лето дарит дважды,
Жары безумие - экстаз...

С утра прохлада освежает,
Но не надолго - пекло вновь.
Вся детвора в дом приезжает,
Питая к знаниям любовь!

Осенний запах палых листьев,
Неумолим наш календарь...
Пришла пора сентябрьских мыслей,
Светило, чуть поменьше жарь.