Не испытывай

Ольга Заря 2
Автомат подбирают под  пули,
Разве души прикроются телом?
Находясь за стеклом запотелым,
Продолжаем  раскачивать стулья.

Что-то музыка всюду - другая,
Заросла сорняками дорога.
Чтоб земля погуляла немного,
За собою  костры разжигаю.
Так неловко от колющей боли,
И улыбка - почти что геройство.
Безнадёжность, печаль, беспокойство -
Восседают на прежнем  престоле

Не испытывай душу - не надо,
Не пугай её дальним прицелом.
Там, под сердцем моим заржавелым -
Драгоценный  осколок снаряда.