***

Мария Людмер
Слишком многим
приходилось желать доброй ночи.
Бить пороги,
чтобы только блеск утра отсрочить.
Половинить
и разменивать вечность на прочих;
До чертей пить -
чтоб на дольше заветность упрочить.

Разбиваться
на лоскУты постылых материй.
Расстилаться
горизонтом рассыпанных прерий;
Чтоб обманом
пробираться сквозь дЫмы потерей;
Сквозь бурьяны,
сквозь убогие пьяные двери.

Расписаться
в неуместности фраз, междометий.
Улыбаться
отраженью ревущих столетий -
Чтобы только
не увидел никто строки эти;
Чтоб нисколько
не просесть под ударами плЕтей.

Сокровенность
прятать в полог бледнеющих истин;
Суверенность
окольцовывать глупостью писем.

Как возможно
не сжестОчиться в омуте лисьем.

Этак сложно -
плакать слаще,пока независим.
.
.
.
#strokiludmer
#смирапострочке
#ЛюдмерПишет