Воскресшее...

Марианна Гежинская
Я умирала понемногу.
И умерла. И родилась.
Дойдёт осиливший дорогу.
В любой погоды ипостась.

И каждый, родом кто из детства*,
Вернётся в праведный Исток.
Из злополучного соседства
Чужих, потерянных дорог.

И улыбнётся, обнимая,
Собой пронзая Небеса,
Моя свободная, немая,
Души незримая краса...


                28.08.2018



* "Все мы родом из детства" - Антуан де Сент-Экзюпери