Прости меня, мама

Ольга Фёдорова Феолни
Прости ты меня, моя милая мама
И я, дорогая, прощаю тебя…
Тепла отдавали друг другу мы мало,
Друг друга, как будто, совсем не любя.

Судьба ль так жестока иль сами виновны -
Ты дочку не знала, на знала я мать,
Разбросаны были по свету мы словно
Господь нас на прочность решил испытать.

И мы не прошли, моя мама, проверку -
Нас порознь хлестала судьба до крови.
Порою так злобно и дико по зверски,
Но не было рядом так нужной любви.

Крыло твое мама, для  дочки – защита,
А я ведь не знала – какое оно…
Сегодня сижу с головою покрытой…
И пью свою боль…Свою боль, как вино.

Вина , моя мама, горька и безмерна -
Мне сил не хватило на первый свой шаг…
Я так бы хотела быть дочкой примерной,
Но все от рожденья случилось не так.

Как выстрел звонок :»Твоей мамы не стало…»
Казалось бы , что тут – чужие ведь мы…
А сердце, как в пропасть, где дна нет, упало…
И вспомнились сразу последние сны.

Прости  меня, мама, я снова не рядом -
За окнами август, а сердце в снегу…
Как в школу меня ты ни словом , ни взглядом,
Тебя я в твой путь проводить не смогу.

Я знаю, душа твоя рядышком где –то…
Ну что нам хоть сто часовых поясов?
Холодное лето…Печальное лето….
Но даже оно не закроет засов.

Люблю тебя , мама! Я знаю, ты слышишь,
Я знаю ты любишь меня – свою дочь…
И падают первые листья на крыши…
И день, как всегда, превращается в ночь.


Ты - мама, я - дочка…Летим по Вселенной -
Лишь разные чуть измеренья у нас…
Но связь наша, мама, да будет нетленной,
Мы встретимся, мама, настанет тот час.
             28.08.2018.