Спор о любви

Мари Нестеренко
Ты говоришь: любви не существует
И не найти в сердцах луча святого -
Ведь похоть и привязанность мы всуе
Готовы обозвать столь громким словом.

Ты говоришь: мы в хаосе рутины
Хотим поддержки, ласки и вниманья.
Кто смажет нам скрипящие пружины,
К тому возникнут чувства от отчаянья.

Ты говоришь: не нужно, не влюбляйся,
Не просто так нам Богом разум дался.
А коль случится, очень постарайся
Не представлять собой свою же слабость.

Я говорю… Хочу сказать, вернее,
Но все слова как будто застревают.
Скажу - слабее буду, но честнее
Всегда сказать, а не молчать, кивая.

В глаза твои смотрю не отрываясь.
Ты взгляды принимай как поцелуи,
От черствых категорий отрекайся -
Лучи любви на свете существуют!

28.08.2018