Превратности судьбы

Людмила Лобачева 2
Продолжение истории. Начало в стихах "НУДИСТ" и "МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО" 

Чтоб заняться пчеловодством,
Бизнес — план я написал,
Съездил в банк, и там с проворством,
Я кредит солидный взял.
А за риск от неуплаты,
Если долг возникнет  мой,
Заложил  я банку хату,
Вместе с тещей и женой.
Приобрел я пчел элитных.
Улья выставил  на луг,
Теплым солнышком залитый
И, цветущий, весь вокруг.
Красота  везде такая,
Что словами не сказать.
От земного меня рая
Охватила благодать.
И пришел к такой я мысли:
Хорошо на свете жить!
Захотелось вновь нудистом,
Хоть мгновение, побыть.
Разомлел я, размечтался,
Отключилась голова.
Не заметил, как остался
В том, в чем мама родила.
И тут пчелы почему — то
Напустились на меня,
Может, приняли за трутня,
Или очень вкусный я?!
Так, злодейки, покусали,
Мне отдельные места!
Что, увидев,  не признала
Меня рОдная  жена.
Я на пчел не обижался,
Примениться  к ним я  смог
И награды я дождался,
Первый получил медок!
Но продать мед на базаре
Мне, однако, не пришлось...
Все случилось, как в кошмаре,
Тут такое началось!
И хоть путь ко мне не близкий,
Я живу на Колыме,
Много разных вдруг комиссий
Понаехало к мне.
Мед мой долго проверяли,
И на плотность, и на цвет,
А потом за взятки дали
Справок  липовых пакет.
Сотни раз, снимая пробы,
Чтобы  качество учесть,
Ненасытные утробы,
Съели мед почти мой весь.
Был я, как в хмельном угаре,
Ничего не понимал.
Вроде бизнес не кошмарить
Президент нам обещал?!
Вообщем, с носом я остался.
Не пошли мои дела.
С банком еле рассчитался,
Теща в этом помогла.
Смог зато  легко усвоить,
Я на стрессовой волне;
Одному мне не построить
Агрохолдинг на селе.
На пути моем превратном,
Что б мечта сбылась моя -
Вот решился  в депутаты
С горюшка податься  я.
Говорят, у депутатов,
На местах расклад такой:
Офигенная зариплата,
А заботы — никакой!
Там у них, во время прений,
Лишь язык играет роль.
И от долгого сиденья -
Есть на заднице мозоль.
От малейшего вниманья,
Стоит лишь  чуть — чуть устать,
В атмосфере заседанья,
Можно, час — другой, поспать.
Избирателей проблемы,
ОтлОжив  на «опосля»,
Там у них, в башках все время,
О самих себе мысля.
И все партии, как клоны,
Об одном и том поют
Депутаты - все законы
Под себя лишь создают.
Вот и я хочу пробиться
В этот, трутней важных, рой,
Чтобы смог осуществиться,
План однажды дерзкий  мой.
Уж я там задам всем перца!
Не позволю в креслах спать!
И на агрохолдинг средства -
Я заставлю изыскать!