Август

Леонтий Юрковский
Тихий август - безмятежный -
Бархатный сезон,
Пишет кистью вновь прилежно -
Тёплый полутон.

Лист за листиком, травинки -
Осени привет!
Серебристы паутинки -
Августа секрет.

Август пишет акварелью -
Охра и лимон
И звенит дождя капелью -
Осень приведёт.