На озере Виктория

Борис Лайн
В Кении, на озере Виктория
С рыбаком произошла жуткая история.
На него набросился огромный крокодил
И внутренние органы мужчине повредил.
Три месяца в больнице рыбака лечили.
Здоровье ему там врачи восстановили.
Не смогли страдания его остановить.
Опять пошел на озеро рыбку половить.
Он плыл на лодке, все тихо было там.
Как вдруг тут появился большой гиппопотам.
Об лодку головой ударить ухитрился.
Рыбак не удержался и за борт свалился.
На него набросился тут же бегемот
И вспорол клыками несчастному живот.
Еще Чуковский не уставал предупреждать:
"Не ходите дети в Африку гулять".