Про губу и губернатора

Сергей Курочкин 3
"Всвевидящее", Госп*ди, прости,
не дура, я же вижу, каждой строчкой.
С времён Петра, мой "город на кости",
и гости - без ума от ангелочков! 

Чтоб расчленить, началом единить,
в походе Прутском расценила смело.
Суть северной войны терялась нить,
в губерниях - велико, мало, бело...

Чтоб единить, началом расчленить?
Костры раскола тлели в вечера,
чтоб без меня - меня и оженить.
С обоза - до империи... Петра.



* Прутский поход Петра считается неудачным и позорным: попал в плен, Екатерина вызволила мужа, заплатив ценностями...