Рецидив

Владимир Савкин
Зачем ты сделал это, Коля?
Как ты посмел здесь всё разбить?
Видать, без должного контроля,
Ты нас решил всех поразить?

Глаза потупив, дремлет Коля,
За что кричат все на него,
После вчерашнего попоя,
Он ведь не помнит ничего.

Был стол с друзьями – это помню,
Как тост толкал про мужиков,
И вроде был довольно скромный,
Ну, сделал малость пустяков!

Помню - решили побороться,
В пол силы, тихо, на руках,
И кисть стола кого коснётся,
Будет ходить в одних трусах.

Кто победил – так не решили,
То стол кривой, то хват не тот,
Мы ж оба трезвы почти были,
Тот проиграл – кто упадёт!

Мы ж на ковре и аккуратно,
На пару лёгеньких бросков,
Всего лишь дружеская схватка,
Не будет выбитых зубов.

А дальше Коля не упомнил,
Как кухню с ванной он разнёс,
И как он, дурень неуёмный,
Побои вилкой всем нанёс.

Как пробудились все соседи,
Когда на бой их вызывал,
Тебя хотели обезвредить,
Но ты вдруг взял и убежал.



Через окно, не как все люди,
Благо не сильно высоко,
С невероятной амплитудой,
Смахнул и мчится далеко.

А нас скрутил наряд ОМОНА,
Входную дверь, взяв на таран,
Как нарушителей закона,
Пытал нас злобный лейтенант.

Под утро, правда, отпустили,
Не сдали мы - кто тот бандит,
Домой, хромая, возвратились,
А Коля мирно в кресле спит.

Весь в синяках, разбиты руки,
Переполох, бардак вокруг,
И проучить бы для науки,
Но всё же он наш лучший друг.

Таких историй в жизни много,
Меняет личность алкоголь,
Сколько б не выпил ты спиртного,
Держать в руках себя изволь!

                Савкин В.В. 28.11.2017г.Новороссийск