Плёс

Олег Иванович Дорогань
Мне кажется, в плёсе одна –
Прозрачная глубина.

Плёс насквозь лучами просвечен –
Не скажешь: где глубже, где мельче.

Все камушки ясно видны –
И чудится, нет глубины...

Когда наши чувства открыты,
Где глубже, где мельче – пойми ты.

Нередко – открытому – мне
Отказывали в глубине.