Под радугой молимся...

Игорь Апрельский
Вновь август теряет былое величье,
Прощается с нами и ставит печать...
Твой ключ на ладони! И сердце девичье
Готов безвозвратно себе отобрать!..

Свой крест непосильный с родного порога
Готов я нести, по пути не терять...
Но сердце тоскует!.. В нём слАдка тревога,
Что ты поселилась сегодня, опять...

Подставлю плечо убежавшему лету,
Где дождь барабанит и хочет сказать
О том, что не надо нам больше советов -
Устали сердца от разлуки молчать!

Под радугой мы молимся и неприметно
Отключим ненужный в любви телефон.
И нежно, безудержно, с лаской, заветно
Прижмёмся друг к другу под дождика стон...